Человеку разумному свойственно время от времени размышлять о своей жизни, о том что он уже сделал и что он оставит в наследство своим детям.

 

            Страхование жизни как часть финансовой культуры очень давно существует в Европе, поэтому именно западные компании имеют большой опыт и желание заниматься этой деятельностью в нашей стране. Однако, до сих пор этит вид страхования слабо развит в России.

              Почему же наши люди не имеют привычки заключать договоры страхования жизни? По нескольким причинам. За годы советской власти люди привыкли к тому что все вопросы социальной защиты государство решало за них. Соответственно отпала необходимость задумываться о пенсионном обеспечении, о возможных последствиях несчастных случаев, о сбережении денежных средств на приобретение жилья, оплату обучения. Именно поэтому ни родители нынешних молодых людей, ни сами молодые не имеют привычки обращаться в страховую компанию за полисом. Советский союз был социально ориентированным государством, и сейчас граждане начинают осознавать произошедшие перемены в отношении к финансовым вопросам. Есть и еще несколько причин отсутствия культуры страхования, недоверие к страховщикам и к государству в целом.

             В Россию приходят с амбициозными планами западные компании, они имеют более чем столетний опыт работы на свободном конкурентном рынке, и ситуация медленно но неуклонно меняется. Хотя и не всем им удается развиваться в соответсвием с бодрыми заявлениями. Однако прирост сегмента долгосрочного страхования жизни очевиден. Меняется и сознание россиян, мы постепенно привыкаем к мысли, что никто о нас не позаботиться должным образом, нам хочется быть уверенными в завтрашнем дне и мы начинаем пересматривать свое отношение к возможностям страхования.

        Чем же полезен Полис Долгострочного Страхования Жизни, что это такое?

         Полис ДСЖ позволяет либо страхователю, либо, указанному им, выгодоприобретателю в случае наступления страхового случая получить некую сумму денег, которые он выплачивал страховой компании в течении определённого договором срока (обычно 10-40 лет) и инвестиционный доход, который приносит аккумулированная и инвестированная сумма взносов.

            Страховой случай или событие это момент завершения срока договора, или наступление стойкой нетрудоспособности и инвалидности страхователя. В случае истечения срока договора, страхователь получает страховую выплату или в виде пенсии или в виде единовременной выплаты всей накопленной суммы.

            В случае смерти страховщика выгодоприобретатель так же получает всю страховую сумму, предусмотренную договорам, как будто все взносы были уплачены полностью, что позволяет смягчить финансовое положение выгодоприобретателя в случае потери кормильца. А в случае инвалидности страховая компания сама выплатит все оставшиеся взносы, если это отражено в договоре. Именно это и является самым привлекательным в Долгосрочном Договоре Страхования Жизни и это его преимущество перед другими страховыми договорами.

             Возможность управлять полисом дает страхователю свободу действий в течение срока договора и делает этот полис универсальным инструментом, дающим уверенность в будущем. Страхователь может изменить срок и сумму договора, перейти с уплаты квартальных взносов на годовой, можно воспользоваться льготным периодом при оплате очередного взноса. И все это позволит человеку к золотому возрасту гарантированно иметь приличный капитал.

           Люди бывают наиболее счастливы в старости - Американские и германские ученые пришли к выводу, что самый счастливый возраст – это 74 года. В это время у человека меньше обязанностей и финансовых проблем, больше свободного времени – и этого достаточно, чтобы получать настоящее удовольствие от жизни. Исследователи установили, что мы менее счастливы в юности и этот период продолжается до 40 лет. После этого “уровень счастья” стабилизируется и достигает пика в 74 года. Исследователи объясняют это так: людям есть что вспомнить о прожитых годах, и они по максимуму стараются использовать оставшееся у них время.

Мужчина в красных очках